山西太原市检察机关“道德讲堂”援疆六师行

发布时间:15年05月14日 信息来源:第六师检察分院 编辑:郭瑞民
【字体: 打印本页
作者:靳乔聂新华


  5月11日下午,新疆五家渠市第六师检察分院办公楼五楼会议室里,近百名检察干警静坐在会议室,静候山西太原市检察机关“道德讲堂”援疆六师行团员们的到来...。当主持人宣布“道德讲堂”开始时,报以热烈的掌声。

  山西太原市检察机关对口支援第六师检察分院,这几年,他们不仅在教育培训、挂职指导、财力物力、项目建设等方面给予无私的帮助和支援。这次在送挂职干部的同时,还送来了“道德讲堂”精神大餐,奉献给六师检察机关。太原市检察机关“道德讲堂”已开办多年,每月举办一次,每月一个主题,已开办21期,具有丰富的经验和翔实的内容。“道德讲堂”五大内容,唱歌曲、学模范、讲故事、学经典、送吉祥,太原市检察机关是山西省检察院的一面旗帜、文明单位。这次来疆,是应邀来六师进行“道德讲堂”演讲,演讲过程中,主持人、讲解员,仪表得体,语言流畅,声音宏亮,每一项内容编制的都非常丰富、感人。特别是在学模范讲故事情节中,讲述了太原市清徐县检察院反贪局局长李洪达同志的先进事迹,他是一名老山前线的二级英模转业干部,按条件,完全可以留在省城,但他依然回到了自己的家乡清徐县。从检16年来,苦心钻研法律和业务,由外行变内行,办理多起反贪案件,成为反腐惩贪的一名优秀检察官。当得知自己身体身患绝症时,依然关注案件和父老乡亲们的生活,离世时刚刚50岁。与会同志听了他的事迹后,无不落泪、感动……。

                                                                作者单位:第六师检察分院