兵检院技术处认真学习全国检察机关援疆工作推进会议精神

发布时间:15年11月10日 信息来源:技术处 编辑:郭瑞民
【字体: 打印本页
作者:刘晓冬


11月5日,技术处召开专题会议学习全国检察机关援疆工作推进会议精神,重点学习了自治区党委书记张春贤、最高人民检察院检察长曹建明和兵团政委韩勇等领导同志的讲话精神。技术处干警认为:曹建明检察长在百忙之中与有关领导专程赴兵团检察院调研,体现了高检院对兵团检察机关特殊的感情和厚爱,特别是曹检在全面深化“六位一体”检察援疆格局的讲话中提到,在“信息科技援疆方面”指导和帮助新疆大力探索利用信息化手段开展办案指导、业务咨询、疑案“会诊”、视频接访,提高办案效率。高检院和对口援助单位要把新疆检察信息化建设纳入援疆项目,加快推进新疆电子检务工程。帮助解决信息技术人才短缺问题,新疆检察机关每年选派10名信息技术骨干到对口援助单位进行不少于半年的学习锻炼。组织检察技术业务骨干赴疆开展业务指导,加强法医、文检、电子证据等业务培训,每年培养3至5名司法鉴定人才。干警纷纷表示既感动又鼓舞,在今后的工作中要把机遇转化为动力,把各项检察技术信息化工作做实做好。