首页/工作动态/重要会议
兵团检察院召开会议部署推进电子检务工程工作
发布时间:16年01月04日    信息来源:兵检院技术处    编辑:刘晓冬
【字体:    】   打印本页    
作者:郭瑞民

为学习贯彻全国检察机关电子检务工程工作会议精神,部署推进兵团电子检务工程工作,兵团检察院于2015年12月10日召开了兵团检察机关电子检务工作推进会。兵团检察院全体党组成员、副处级以上干部、各师分院分管检察技术信息化工作的院领导和负责人在兵团检察院主会场参会,其他全体干警在各院通过视频会议参会。会议还邀请了兵团党委宣传部(兵团网信办)、兵团党委政法委、兵团工信委、兵团科技局等单位领导参加。会议向获得兵团科技强检示范院的3家单位授牌并奖励,兵团党委宣传部副部长李健就网络安全和兵团电子检务工作讲了话,周新军检察长、宋征专委分别作了重要讲话。会议还邀请中国电信、华宇、科达、华为、美亚等公司来现场进行了技术交流。

周新军检察长强调,曹建明检察长和李如林副检察长的讲话是电子检务工程实施的总指导、总纲领,兵团检察机关全体干警一定要深入学习曹建明检察长和李如林副检察长的讲话,深刻领会讲话精神,把思想统一到讲话精神上来,用讲话精神指导兵团电子检务工程的实施,在实施过程中贯彻落实;兵团特殊,兵检“特别”,面临“点多、线长、面广、院小、人少、任务重”的困难,兵团检察机关信息化建设起步晚、基础差,各级院要充分认识电子检务工程对推进兵团检察科学发展的特殊意义,要更新观念,抢抓机遇,牢固树立向科技要检力、要战斗力的理念。同时要求兵团各级检察机关要严格落实“四个机制”要求,完善检察技术信息化机构和人员储备,结合实际详细设计电子检务实施方案,扎实推进电子检务工程实施,确保把电子检务工程建设成为优质工程、廉洁工程、智慧工程,为实现兵团检察机关的转型升级发挥科技支撑作用。

相关新闻