首页/工作动态/重要会议
兵团检察院党组召开“三严三实”专题民主生活会
发布时间:16年01月05日    信息来源:检察院    编辑:宣教处 王玮
【字体:    】   打印本页    
作者:王传琼

2015年12月29日上午,兵团检察院党组班子召开专题民主生活会。兵团党委常委、副司令员、政法委书记杨福林一行和最高人民检察院侦监厅副厅长元明率督导组一行出席会议;兵团检察院在家的党组成员、专委全部参加会议。

此次专题民主生活会严格按照兵团党委和最高人民检察院党组的要求召开,是兵团检察院开展“三严三实”专题教育和规范司法行为专项整治的重要环节。会议上,院党组书记、检察长周新军代表院党组做了对照检查,五位院党组成员先后围绕“三严三实”专题教育和规范司法行为专项整治作了对照检查,认真听取了意见建议,并做了表态发言。

杨福林副司令员在听取了大家的对照检查报告后,作了重要讲话。他强调,兵团党委高度重视兵团各级党委(党组)专题民主生活会的开展情况,韩勇政委亲自部署,亲自安排;由组织部牵头,就民主生活会,紧紧围绕“三严三实”,制定了严格的程序,提出了严格的要求。兵团检察院此次专题民主生活会,剖析问题紧密联系实际,批评和自我批评严肃认真,即体现了规范司法的要求,又进一步明确了努力的方向,认真贯彻了兵团党委的部署,落实了高检院的要求,是一次严肃认真的党内生活实践,使每个班子成员灵魂受到触动、思想得到提高,受到教育、受到警示,达到了预期目的。

杨福林指出,兵团检察院党组一定要把握社会稳定和长治久安的总要求;把握围绕中心,服务大局的总遵循;把握孟建柱书记对我们政法系统提出的三大任务,即“社会稳定、公平正义、安居乐业”。同时一定要把握新形势、新情况、新问题、新挑战、新常态。开好专题民主生活会只是一个好的开端,目的是要持续深入地贯彻“三严三实”和规范司法行为的要求。要坚持问题导向,不断总结经验,建好队伍,抓好业务,推进工作;进一步落实“严”和“实”的要求,坚持规范司法行为,进一步提高检察机关公信力,用“五大发展理念”统领检察工作,以饱满的精神状态抓好“十三五”开局工作。要坚持向创新要动力,向改革要活力,向科技投入要检力,向提高素质要执行力,向人文关怀要凝聚力,向规范司法行为要公信力,最终实现兵团检察院由传统型向智慧型转变,走出一条兵团特色的,彰显兵团精神的,发挥兵团特殊作用的检察之路。

元明副厅长就兵团检察院开展“三严三实”专题教育和规范司法行为专项整治工作发表了讲话。他指出,兵团检察院自开展规范司法行为专项整治以来,提前谋划,行动迅速,坚持边查边改,工作扎实,取得了较好的成果,保质保量地完成了最高人民检察院督办的案件,希望在后期的工作中,将规范司法行为和“三严三实”专题教育紧密结合,贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会精神,充分发挥检察职能,为维护社会稳定和长治久安发挥更大的作用。

出席会议的有兵团纪委常委、监察局副局长颜建新,兵团党委组织部干部三处处长张大庆,最高人民检察院侦监厅立案监督处副处长乃比·艾买提,最高人民检察院侦监厅侦查活动监督处朱荣力。


相关新闻