首页/工作动态/重要会议
组织业务培训 加强人才队伍建设
发布时间:17年02月16日    信息来源:检察院    编辑:民行处张轶
【字体:    】   打印本页    
作者:八师分院民行处

组织业务培训 加强人才队伍建设

为提升民事检察人员的业务水平,准确把握民事监督案件抗诉事由,正确履行法律赋予的监督职责。2016年12月19日上午,第八师检察分院民行处组织两级三院民行干警开展了“关于民事抗诉案件的启动再审事由”学习培训活动。

本次学习活动,由本月初参加高检院民行厅在广州组织的为期4天业务培训的史精振同志主讲。学习范围以高检院业务培训内容为主,并结合第八师民行监督工作实际,通过展示PPT授课方式,将民事诉讼法、民事诉讼监督规则中规定的启动再审事由、民事抗诉案件审查标准等内容联系具体案例进行了详细解释。其中,“新证据”如何采用、原裁判适用法律确有错误如何认定和调解书损害“两益”情形如何把握等是本次学习活动的主要内容。

学习活动结束后,陈文君副检察长对两垦区院民行工作予以了肯定,鼓励垦区院年轻干警主动学习理论知识、参与到一体化办案机制中,通过协助办理案件、积极参加培训等方式提高办案能力,为第三届兵团民行业务竞赛做准备,并要求分院民行处多组织以案代训等活动提升八师民行干警的整体业务水平,推动八师检察机关民事行政检察人才队伍建设全面健康发展。

 

相关新闻