深入推进法治宣传 助推精准扶贫内生动力

发布时间:18年09月25日 信息来源:检察院 编辑:兵团检察院
【字体: 打印本页
作者:兵团检察院

深入推进法治宣传 助推精准扶贫内生动力

扶贫先扶智,扶智先普法。为大力推进法治团场建设,充分发挥法治宣传在脱贫攻坚工作中重要作用,89日下午,兵团检察院深入对口帮助团场第三师49团,积极开展法治宣讲活动。

本次宣讲在49团机关大礼堂举行,该团3连、9连、10连、13连四个基层连队的干部群众代表和团机关的部分干部共300余人在现场参加活动。兵团检察院案管办主任古丽仙和图木舒克市检察院民行科干警吾普尔,分别以“维护妇女权益,反对家庭暴力”和“远离暴力犯罪,维护社会稳定”为主题进行宣讲。宣讲中,两名检察官结合自身所办的典型案例,把相关的法制知识和社会主义核心价值观的内容讲得深入浅出,入脑入心,他们精彩的讲解赢得了现在群众的阵阵掌声。大家表示,法治宣讲活动不仅能向基层连队群众普及法律知识,更能引导他们在脱贫攻坚和生产生活中走正道,懂得用法律维护自身合法权益。