【接力】拒绝浪费,从我做起!

发布时间:20年08月19日 信息来源:检察院 编辑:兵团检察院
【字体: 打印本页
作者:兵团检察院


@所有检察人


1

   “勤以修身,俭以养德”。勤俭节约是一种传统,是一种美德,是一种习惯,是一种力量。近日,习近平作出重要指示强调,坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围。作为检察人,我们理应率先垂范,担负起时代赋予的责任与使命。为此,我们倡议:

      厉行勤俭节约,反对铺张浪费,树立文明新风,弘扬正风正气!


自觉做到“五个节约”

一、节约用电。下班及时关灯,杜绝“白昼灯”“长明灯”,及时关闭电脑、打印机、复印机、饮水机等设备电源。减少使用或尽量不使用空调。


二、节约用水。用水时严格控制水流量,缩短用水时间,随手关闭水龙头,杜绝“长流水”“跑冒滴漏”等现象。


三、节约用纸。推行电子政务,倡导无纸化办公,减少会议纸质材料使用,提倡使用电子邮件,减少使用传真纸,在符合要求的前提下,提倡打印纸双面使用。


四、节约粮食。开展“光盘行动”,不随便剩菜饭,外出用餐,点菜适量,吃多少点多少,剩余饭菜打包带走,杜绝“舌尖上的浪费”。


五、节约消费。培养良好生活习惯,提倡合理消费,适度消费,文明理性消费,不超前消费,不攀比吃穿,减少一次性物品,如纸杯、纸碗、一次性筷子、塑料袋等的使用,避免资源浪费和环境污染。


勤俭节约是中华民族传统美德,“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢”。希望每一位检察人发扬主人翁精神,从自身做起,以文明标注“光盘”,用行动倡导勤俭节约!珍惜资源,避免浪费,建设节约型检察院。