兵团检察院以严实作风高效履职尽责凝聚战疫力量

发布时间:20年08月19日 信息来源:兵团日报 编辑:兵团检察院
【字体: 打印本页
作者:兵团日报

      连日来,兵团检察院按照自治区党委、兵团党委统一部署,全面加强机关作风建设,一手抓好疫情防控,一手推动检察业务工作,切实将机关作风建设成效体现疫情防控工作中。

      兵团检察院党组坚决扛起政治责任,引导党员干部勇当先锋、争做模范,从严从实抓紧抓实抓好各项防控工作。兵团检察院通过下发工作提示、电话微信提醒等方式传达学习自治区党委、兵团党委关于疫情防控工作的部署要求,督促各级检察机关坚决克服松懈麻痹思想,落实防控责任;在抓好自身防护工作的同时,引导党员干部及亲属服从管理,配合落实防控措施。

      兵团检察院积极推进落实各项检查重点工作,特别是对涉及群众切身利益的检察工作始终做到24小时“不断线”。结合兵团检察工作实际,制定出台兵团检察机关服务保障民营经济健康发展实施意见、服务保障兵团向南发展实施方案等文件,为提升工作质效提供制度保障。

      同时,兵团检察院坚决做到压实具体责任、严明纪律作风,把防控工作措施要求、检察业务重点工作落实到岗到人,切实把实的作风、严的纪律贯穿疫情防控全过程和检察工作各环节,在大战大考中检验作风、锤炼作风、考察干部,凝聚战疫力量。